Queques de Limão

 

Ingredientes:
               3 ovos

               1/3 de chávena de óleo vegetal

               3/4 de chávena de farinha

               3/4 chávena de açúcar

               1 colher de chá de fermento em pó

               2 limões

               2 colheres de sopa de açúcar em pó


Preparação:
               Forre com 12 forminhas e papel um tabuleiro para queques.

               Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão. Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.

               Divida a massa pelas forminhas e coloque no forno (180ºC) e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida.

               Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó. Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.
               Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.

Biscoitos de Limão

Ingredientes:

               3 chávenas de farinha

               1 chávena de açúcar amarelo

               250 g de margarina

               1 limão (sumo e raspa)

 

Preparação:

               Ligue o forno e regule‐o para os 220 °C.

               Trabalhe a farinha com o açúcar e a margarina em pedaços, no robot de cozinha (ligando‐o no botão intermitente) até ter uma areia grossa, caso contrário trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter o mesmo resultado. Junte sumo e raspa do limão e amasse tudo ligar.

               Separe bocadinhos de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes, ou na forma que quiser.

               Coza no forno durante cerca de 15 minutos e passe os biscoitos ainda quentes por açúcar.

Tarte fresca de limão

Ingredientes:

               300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
               70 g de margarina

               4 folhas de gelatina
               3 ovos
               100 g de açúcar
               1 dl de sumo de limão
               2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)

 

Preparação:

               Rale as bolachas e misture-as com a margarina de modo a obter uma massa arenosa. Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.

               Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

               Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os iogurtes e misture bem.

               Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.

               Dissolva a gelatina derretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.

               Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.

               Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.

               Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.